设为首页  加入收藏

安居物业:春季绿化养护 美化小区环境

发布时间:2019-03-29 20:09:23  查看:38次

俗话说,"三分种植,七分养护",去冬今春以来本地区长期阴雨天气,对小区的一草一木生长带来严重影响,有的草地腐霉枯萎,有的树枝被冷冻压断等等。3月12日植树节后,大地回春,各种树木陆续发芽展叶,小草也长出绿油油的嫩芽,安居物业周密安排步骤,抢抓季节、抢夺晴天,全面发动绿化养护人、保安和管理人员积极投入各小区绿化管理养护行例,采取多项措施,抓住有利时机,加强绿化养护,确保绿化生长和美化小区绿地。

一是采购草皮和小苗,在小区的裸地上种草皮如世纪名苑、姚江怡景等小区补和800多平方,像丰泽华庭、春晓华园、金桂苑、江南华都等小区补植和移栽小树苗600多棵。

二是加强日常养护,对刚种植的及时浇水,对生长茂盛的科学合理修剪、施肥、除杂草丶除病虫,花坛四周取深沟排水,设置显明的警示牌,防止踩踏损伤,同时也让广大业主爱护小区的一草一木,爱惜小草、爱惜小生命,共同保护好美丽的小区环境。

三是加强安全养护。在日常养护巡查管理的基础上,及时清理小区公共人行道、车行道两侧影响业主行走车辆出入安全的断枝死枝。对影响路灯照明及监控旁边有遮住隐患地方进行合理疏技,确保全业安全,营造安全整洁的出入环境。

这项举动本是物业服务的份内事,且引起了广大热心当主的强烈反响,像丰泽华庭业主自动出钱买苗木共同参与植树、春晓华园的小朋友们还挂上养护姓名,四季东城业主看到物业管理人员和保安义务加班清理杂草他们也闲不住了主动上阵在自己的楼道地面上清理杂草,业主陈大伯讲"物业的确很多事要做,忙不过来,我反正闲着帮帮他们,事实上也是为了我们小区搞得整洁一些、美丽一些,是自家的事嘛!"还有许多业主纷份表示点赞。



下一篇:没有啦!