设为首页  加入收藏

盛事达物业:开展消防演练为大厦安全保驾护航

发布时间:2019-03-24 13:54:41  查看:114次


为了更加完善合力大厦消防安全工作的持续性和实效性,提高物业服务人员的消防安全意识及灭火扑救能力, 323日,盛事达物业合力大厦项目部开展消防演练活动。

    整场活动分为消防安全知识讲解、灭火器操练、消防水带使用等三方面内容,相关负责人详细讲解了一旦发生火灾,应如何正确报警、扑救初期火灾、组织疏散人员、逃生及自救等消防常识,随后以大厦消防突发事件应急预案为依据,进行起火、灭火等实际演习,在演示火灾初期扑灭方法及注意事项后,专业人员还现场教授灭火器的使用方法,现场人员亲自上阵操作灭火器材,从而增强了物业从业人员对消防器材的使用能力。最后,向到场人员宣传预防火灾的重要性,提高其对消防隐患的警惕与重视,筑牢消防安全“防火墙”。

    参与演习的物业服务人员纷纷表示,在这样的实战演习过程中学习消防安全知识非常有意义,同时,业主对大厦项目部高度重视消防安全工作的赞赏和物业服务工作的肯定。