设为首页  加入收藏

余姚物业企业助力“文明行动日”

发布时间:2019-03-17 14:30:11  查看:198次

文明是公共场所的礼让三分,是匆忙环境下的井井有条,是一个又一个小细节织就而成的秩序,而一座城市真正的文明外显于表,涵养于里


自我市确定每月15日为“文明行动日”以来,市物管中心和物业协会向全市物业服务企业发起积极开展文明行动日的倡议,持续强化宣传引导和氛围制造,多次召开各物业服务企业参与的物业管理工作动员会,宣传文明行动日的目的、意义、要求;邀请专家对物业服务企业负责人、项目经理进行多场次的培训,切实增加责任感和紧迫感,让他们明白物业服务企业该做什么,怎么做,以主人翁的姿态投入到文明行动日中来。并结合行业实际,从自身建设、设施设备维护、秩序维护、绿化养护、消防安全、卫生保洁等六方面,制定物业服务企业考核办法,综合每月考核结果制定全市物业服务企业红黑榜,对认识到位,全力配合的企业在物业管理微信群进行红榜表扬,对创建不力,敷衍了事的企业进行黑榜批评。

俗语说:举一人之力撼树难,举万人之力撼山易。为积极响应“文明行动日”的号召,作为贴近居民日常生活的服务性企业,物业企业肩负着小区大“管家”的职责,纷纷开展志愿服务、文明宣教、环境整治、文明互访等活动,发挥物业行业在文明行动日中的阵地作用,为文明行动日添砖加瓦,出现了一个个令人欣喜的场景……各物业企业针对住宅小区消防、电梯、水、电等设施设备进行大排查,对排查出存在安全隐患,及时进行维修更新更换。同时,组织物业从业人员和小区广大业主一起行动起来,清除小区内楼道中、电线杆上的恼人的小广告,并利用宣传橱窗、黑板报等宣传阵地,开展文明行动宣传,加大“文明行动日”的曝光率,进一步规范服务,提高品质,实现物业服务标准化、专业化、精细化。





下一步,市物管中心和物业协会将继续通过 “文明行动日”这一载体,引领物业企业用实际行动为“文明行动日”添砖加瓦,把“文明余姚”展现得更加生动,更加立体。





下一篇:没有啦!