设为首页  加入收藏

余姚物业开展节前安全专项整治行动

发布时间:2019-02-03 19:25:49  查看:232次

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

明天就是除夕啦!

在这喜气洋洋的辞旧迎新时分,

物业人仍在辛勤的工作着,

向坚守岗位的物业人致敬!

组织检查物业管理区域内电动车、电动汽车充电线路是否老化、是否存在充电线路乱拉乱接现象;巡检排查管道燃气是否存在异常情况……随着春节的临近,作为住宅小区“管家”的物业,该如何确保小区安全?日前,按照《关于做好春节期间宁波市物业管理住宅小区安全专项整治行动的通知》的文件精神,余姚市物业管理中心对此进行了全面部署,组织专门力量进行日常巡查,发现物业管理区域内存在的安全生产问题,及时督促物业服务企业整改,切实做好春节期间物业管理住宅小区公共秩序维护、环境及保洁等工作,以此确保春节期间社会稳定和谐。

期间,各物业企业纷纷行动起来,针对各项具体工作开展了全面细致的自查自纠,一是开展安全检查,做好节前准备。各物业企业组织力量对所管区域的公共设施设备,尤其消防、电梯、外墙等重点部位开展全面检查,对下水管道和窨井进行预防性疏通,对容易冻结、爆裂的水管水表,适时做好保暖防护,确保共用设施设备正常运行安全使用;二是完善应急预案,确保节日安全。结合春节期间实际情况,各物业企业健全应急预案,落实安全责任制,加强物业管理区域内相关岗位的值班、巡逻,有关人员要坚守岗位,不得擅离职守,一旦发现隐患,要及时报告和处理;三是加强卫生保洁,打造整洁环境。纷纷组织开展以“美好家园、清洁行动——干干净净过春节”为主题的志愿服务活动,小区楼道内堆放的垃圾和胡乱张贴的小广告及时进行清理,并加强烟花爆竹燃放管理,做好安全防范工作和卫生保洁工作,让小区不存在垃圾死角,同时通过宣传栏、悬挂灯笼、横幅等渠道营造节日氛围,让业主感受到文明贴心的服务。

    此次住宅小区安全专项整治行动将持续到三月中旬结束,力度大、范围广,市物管中心还将对责任落实不到位、措施不力的的物业企业进行问责曝光。通过开展此次住宅安全专项整治行动,旨在进一步明确小区安全工作责任制,在加大消防隐患排查力量的同时,提升各物业服务企业发现隐患问题的能力与安全隐患整改能力,并把隐患解决在萌芽状态,预防各类安全事故的发生。